전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 자유게시판

자유게시판

고객님들께서 자유롭게 글을 남기실 수 있는 곳입니다.

게시판 상세
제목 시판 이스트가 어떻게 천연발효종이라는 건가요?
작성자 강신철 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-10-01 18:31:05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 239

아래 75번 답변에 이어서 질문합니다.


1. 이스트는 효모이므로 당연히 천연이겠죠.  그런데, 그런 의미로 사용한다면 시판 삼립빵, 샤니빵 모두 천연발효종 빵이 되는 것 아닌가요?

  천연발효종이란 직접배양한 효모를 시판 이스트와 구별하기 위해 쓰는 말 아닌가요?


2. 이스트는 식품첨가물로 알고 있습니다.  그리고, 식품첨가물이 0.3%가 들어간다면 그건 첨가물로선 대단히 많은 양이 아닌지요?


3. 시판 이스트는 그것이 생이스트든 드라이이스스트든 당연히 공장에서 양산되며, 그 과정에서 미량일지라도 화학성분이 포함될 수 있지 않나요?


직접배양한 천연발효종외에 공장 이스트도 사용하면서 무첨가제라고 주장하는 것은 소비자를 크게 오도하는 부정확한 표현이 아닌지요?   

   

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.