안녕하세요. 각각의 빵을 클릭하시면 모두 원재료가 표시되어 있습니다.
치아바타 빵 자체가 밀가루와 소금, 물만을 사용해서 만드는 빵입니다.
개량제나 유화제, 방부제 등 몸에 안 좋은 성분은 당연히 사용하지 않고요.
99% 천연발효종을 이용해서 발효를 하며
이스트의 경우는 빵의 부풀림을 위해서 0.3% 정도 매우 극소량만을 사용하고 있습니다.
이스트가 들어가지 않으면 빵이 잘 부풀지 않기 때문에 사용하고 있고요.
이스트 역시 천연발효종의 일종입니다.
천연발효종에는 많은 좋은 성분들이 있는데 그 중에서 빵의 부풀림 기능만을 하는 성분을 따로 빼 놓은 것이 이스트입니다.
자세한 성분들은 쇼핑몰 각각의 빵을 참고하시면 됩니다^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.